Очень простой рецепт нежного и пышного чизкейка на бисквитном печенье
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг творога
- 250 г маскарпоне
- 6 яиц размера
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 32 г ванильного сахара
- 2 ванильных пудинга без сахара
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 1 пачка печенья
- сахарная пудра для посыпки
Перейдем к приготовлению
Яйца разделить на желтки и белки. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте до однородного состояния.
Во второй кастрюле смешайте масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром вручную или миксером.
Добавить во взбитую массу ванильный пудинг и цедру лимона, все время помешивая.
Затем постепенно добавляйте яичные желтки, творог и маскарпоне. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединялись.
В перемешанную массу добавить взбитые белки. Аккуратно соединяем массы.
Выстелите дно формовой формы бисквитным печеньем и аккуратно выложите всю массу, выравнивая ее.
Духовку разогреть до температуры 200 ° C и выпекать в ней массу 15 минут.
Через 15 минут убавьте температуру до 100 градусов и запекайте еще 2 часа.
Через 2 часа аккуратно откройте дверцу духовки и подождите, пока пирог остынет.
Остывший чизкейк присыпать сахарной пудрой.
Готово ... Приятного аппетита;)
Комментарии
Отправить комментарий