Сникерс. Вкуснейший рецепт

Тысячи женщин в стране варят пельмени - неправильно! 4 полезных секрета

Так как мы с вами хорошие хозяева, то и до варки даже магазинных пельменей должны отнестись ответственно, а здесь есть свои нюансы. Мы решили разобраться во всех тонкостях приготовления любимого всеми блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешаное тесто - это 60% успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!



Как правильно готовить пельмени

Вареные пельмени

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (предоставляет бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4-5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Пельмени на пару

Лучше таким способом готовятся большие пельмени, потому что в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните сосуд пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетки для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Жареные пельмени

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие любят именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода испарится, - готово.

Пельмени в мультиварке

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверное варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1: 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5-7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Как видите, даже такое ​​несложное блюдо можно приготовить не банальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой. 

Храните статью в закладках и экспериментируйте!

Комментарии