Сникерс. Вкуснейший рецепт

Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов. Невероятно вкусно!

Зимой все мы остро ощущаем нехватку свежих фруктов и овощей.

Поэтому и стараемся заготовить как можно больше консервации в летний период. И хотя сейчас далеко не лето, но рецепт вам точно пригодится. Сегодня я вам расскажу, как готовится чесночная паста на зиму, которая украсит ваше любое блюдо. Такую пасту можно добавлять в супы, запеканки, соусы и даже намазывать на бутерброд.
Чесночная пикантность гарантирована на целый год. А еще такая заготовка сэкономит время на возню с чисткой чеснока для каждого блюда. Просто добавляете ложку-другую пасты в суп и наслаждаетесь.

Чесночная паста на зиму

Состав:

  • 250 г чеснока;
  • 1 ч.ложечка соли;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Подготовьте стерилизованую сухую банку объемом 300 мл. Такую заготовку лучше хранить в маленьких баночках, так что можете разложить чесночную пасту в банки еще меньшего размера.
  2. Почистите 250 г. чеснока и измельчите его в блендере до состояния пюре.
  3. Добавьте в блендер 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока и 30 мл оливкового масла. Взбейте чесночную пасту еще раз.
  4. Переложите пасту в чистую банку, сверху налейте 1 ст. л. оливкового масла и закройте крышкой.

Чесночную пасту можно хранить как в холодильнике, так и в морозильний камере. Паста в морозилке не превращается в лед, а еще ее можно порционно разлить по формочкам для льда и накрыть пищевой пленкой.

Чесночная паста с зеленью

Состав:

  • 250 г чеснока;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 30 мл растительного или оливкового масла;
  • 2 веточки укропа

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его в блендере. К сожалению, мясорубка для этого не подойдет, слишком крупно она измельчает. А паста должна быть однородной.
  2. Нарежьте укроп и добавьте его к чесноку. Также добавьте в чашу блендера соль, 1 ст. л. уксуса и 30 мл растительного масла. Сбейте чесночную пасту с зеленью до однородного состояния.
  3. Пересыпте ароматную смесь в сухую стерилизованую банку и залейте сверху оливковым маслом. Плотно закройте банку с заготовкой и храните в холодильнике.

Итак, через 20 минут у вас выходит две замечательные заготовки с чесноком. Есть можно сразу. Особенно соус со сметаны с чесноком просто вскружит голову, даже если его просто зачерпнуть мягкими пампушками. Настоятельно рекомендую попробовать оба рецепта.

Комментарии