Сникерс. Вкуснейший рецепт

Теперь вы будете мариновать скумбрию только так!

 Такого вы ещё не пробовали!

Сегодня я хочу вам рассказать, как законсервировать скумбрию дома.

Все мы знаем, что рыба очень полезна для нашего здоровья. Хотя в скумбрии большое количество жиров, она относится к диетическим продуктам. Все благодаря богатому химическому составу, который наделяет эту рыбу поистине волшебными свойствами: регулирует уровень гормонов, делает сосуды и капилляры более эластичными, снижает плохой холестерин и кровяное давление.



Итак, идеальный рецепт законсервированной скумбрии:

Ингредиенты:

  • скумбрия 2-3 шт .;
  • большая луковица;
  • вода около 300 мл;
  • гвоздика 8 шт .;
  • перец горошком 9-10 шт .;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • кориандр щепотка;
  • соль 2, 5 чайной ложки;
  • сахар чайная ложка; 
  • масло растительное 3 ст. л .;
  • уксус яблочный 3 ст. л .;
  • лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите рыбу: удалите плавники, отрежьте голову и нарежьте на куски.
  2. Вскипятите воду и добавьте все специи: соль, сахар, приправы, перцы горошком и молотый, растительное масло. Все тщательно прокипятите и варите на маленьком огне. В конце приготовления нужно добавить уксус и лавровый лист.
  3. Охладить все до комнатной температуры, а репчатый лук порезать кольцами.
  4. Переместить жидкость и емкость так, чтобы она не всплыла и добавьте лук.
  5. Все нужно залить маринадом и герметично закрыть крышкой. Поместить в холодильник на двое суток.

После этого периода рыба готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Комментарии