Такого вы ещё не пробовали!
Сегодня я хочу вам рассказать, как законсервировать скумбрию дома.
Все мы знаем, что рыба очень полезна для нашего здоровья. Хотя в скумбрии большое количество жиров, она относится к диетическим продуктам. Все благодаря богатому химическому составу, который наделяет эту рыбу поистине волшебными свойствами: регулирует уровень гормонов, делает сосуды и капилляры более эластичными, снижает плохой холестерин и кровяное давление.
Итак, идеальный рецепт законсервированной скумбрии:
Ингредиенты:
- скумбрия 2-3 шт .;
- большая луковица;
- вода около 300 мл;
- гвоздика 8 шт .;
- перец горошком 9-10 шт .;
- перец душистый молотый по вкусу;
- кориандр щепотка;
- соль 2, 5 чайной ложки;
- сахар чайная ложка;
- масло растительное 3 ст. л .;
- уксус яблочный 3 ст. л .;
- лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
- Тщательно очистите рыбу: удалите плавники, отрежьте голову и нарежьте на куски.
- Вскипятите воду и добавьте все специи: соль, сахар, приправы, перцы горошком и молотый, растительное масло. Все тщательно прокипятите и варите на маленьком огне. В конце приготовления нужно добавить уксус и лавровый лист.
- Охладить все до комнатной температуры, а репчатый лук порезать кольцами.
- Переместить жидкость и емкость так, чтобы она не всплыла и добавьте лук.
- Все нужно залить маринадом и герметично закрыть крышкой. Поместить в холодильник на двое суток.
После этого периода рыба готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий