дата:
Десерты
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Деруны-блюдо, которое нравится всем, но попробуйте приготовить его по новому, совсем свежему рецепту, и восторгу вашей семьи не будет предела. Получаются вкусные драники, просто не передать словами. И отлично подойдут для семейного чаепития, до завтрака или для перекуса на работе (в школе). Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления дерунов
1,5 килограмма картофеля;
2 куриных яйца;
4 столовые ложки пшеничной муки;
1 луковица;
соль и перец;
250 грамм сыра;
2 столовые ложки сметаны;
3 зубчика чеснока;
укроп;
растительное масло.
Приготовление
Картофель чистим и натираем на терке. Лук чистим и также натираем на терке. Из полученной массы отжимаем жидкость, затем сливаем ее, а крахмал перекладываем в картофель. В эту же массу взбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. По желанию добавляем пшеничную муку. В творог добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем в него сметану. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем картофельное тесто, разравниваем его в лепешку. В центр кладем творожную начинку и снова картофельное тесто. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые деруны перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Комментарии
Отправить комментарий